コンソメスープリゾット レシピ・作り方

コンソメスープリゾット
collon23
collon23
具材は冷蔵庫にあるものでOK♪簡単にできるスープリゾットです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに。
    ハムとトマトは食べやすい大きさにカット。
    しめじは長い場合は半分にカットしておきます。
  2. 2 小鍋にサラダ油を少量入れて熱し、玉ねぎ、ハム、しめじ、キャベツを入れて炒めます。
    全体がしんなりしたら、水、コンソメ、トマトを加えて火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたらたまごを落とし入れ、半熟になった所で火をとめます。
  4. 4 器にご飯を入れ、その上から③のスープをかけたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残りもので簡単にできるリゾットを作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜をプラスするのもおすすめです。

  • レシピID:1870007857
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る