コンソメスープリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りに。
ハムとトマトは食べやすい大きさにカット。
しめじは長い場合は半分にカットしておきます。 -
2
小鍋にサラダ油を少量入れて熱し、玉ねぎ、ハム、しめじ、キャベツを入れて炒めます。
全体がしんなりしたら、水、コンソメ、トマトを加えて火にかけます。 - 3 沸騰してきたらたまごを落とし入れ、半熟になった所で火をとめます。
- 4 器にご飯を入れ、その上から③のスープをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません