離乳食完了期♪ツワと鶏肉の混ぜご飯☆ レシピ・作り方

離乳食完了期♪ツワと鶏肉の混ぜご飯☆
も る す け
も る す け
春の味を赤ちゃんにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツワは筋をしっかり取って、茹でる(アクが強いので、よく茹でてください)。
    茹でたらみじん切りにする。

    ※繊維が多いので、細かくしてください!
  2. 2 鶏むね肉は中まで完全に火が通るまで茹で、ほぐす。
  3. 3 小鍋にみじん切りにしたツワ・鶏むね肉・水・鶏肉のゆで汁を入れて5分くらい煮る。
  4. 4 少量の醤油で味付けして1~2分程度弱火で煮る。ご飯(軟飯)を加えて全体に味がなじむように混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

ツワはアクが強いので、しっかり下茹でしてから調理してください!

  • レシピID:1870007816
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る