離乳食完了期♪ツワと鶏肉の混ぜご飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ツワは筋をしっかり取って、茹でる(アクが強いので、よく茹でてください)。
茹でたらみじん切りにする。
※繊維が多いので、細かくしてください! - 2 鶏むね肉は中まで完全に火が通るまで茹で、ほぐす。
- 3 小鍋にみじん切りにしたツワ・鶏むね肉・水・鶏肉のゆで汁を入れて5分くらい煮る。
- 4 少量の醤油で味付けして1~2分程度弱火で煮る。ご飯(軟飯)を加えて全体に味がなじむように混ぜ合わせたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません