豚肉&じゃが芋&溶けるチーズの✩ミルカツ レシピ・作り方

豚肉&じゃが芋&溶けるチーズの✩ミルカツ
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
ミルカツ=ミルフィーユカツ
豚肉とじゃがいも、溶けるチーズを層にしておいしく揚げました。
(Cooking-Clocca 時吉真由美)

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • 溶けるチーズ 30g
  • 豚薄切り肉 6枚
  • 塩・胡椒 各少々
  • イタリアンパセリ 適量
  • 小麦粉 大2
  • 溶き卵 1個分+サラダ油大1
  • パン粉 大4
  • 揚げ油 フライパン1cm高さになる程度の量
  • レモン 1切れ

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、芽をとってせん切りし、溶けるチーズとともに3等分します。
  2. 2 まな板に肉を1枚広げ、塩・胡椒し、①の1/3を広げて乗せイタリアンパセリをちぎって散らします。
  3. 3 これを3回繰り返し、最後に上に豚肉をかぶせ、側面にも豚肉を広げて貼り付けるようにし、包み込みます。
  4. 4 ③に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃程度に熱した揚げ油で、返しながら炒め揚げします。
  5. 5 揚げ上がりを食べやすく切り、レモン、イタリアンパセリとともに盛り付けます。

きっかけ

薄切り肉が余ったので、カツにしたくて

おいしくなるコツ

溶き卵にサラダ油を混ぜているのは、パン粉のつきをよくするためです。

  • レシピID:1870007683
  • 公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の揚げ物じゃがいも
関連キーワード
豚薄切り肉 溶けるチーズ じゃが芋 小麦粉 溶き卵 パン粉 サラダ油 レモン ミルカツ 揚げ物 柔らかいかつ カツ
料理名
豚肉&じゃが芋&溶けるチーズのミルカツ
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • RUYI
    RUYI
    2016/10/18 12:23
    豚肉&じゃが芋&溶けるチーズの✩ミルカツ
    上手くミルフィーユにする事はできませんでしたが、しっかり揚げられました!チーズとじゃがいも、豚肉の相性もよく、美味しかったです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る