豚肉&じゃが芋&溶けるチーズの✩ミルカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、芽をとってせん切りし、溶けるチーズとともに3等分します。
- 2 まな板に肉を1枚広げ、塩・胡椒し、①の1/3を広げて乗せイタリアンパセリをちぎって散らします。
- 3 これを3回繰り返し、最後に上に豚肉をかぶせ、側面にも豚肉を広げて貼り付けるようにし、包み込みます。
- 4 ③に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃程度に熱した揚げ油で、返しながら炒め揚げします。
- 5 揚げ上がりを食べやすく切り、レモン、イタリアンパセリとともに盛り付けます。
きっかけ
薄切り肉が余ったので、カツにしたくて
おいしくなるコツ
溶き卵にサラダ油を混ぜているのは、パン粉のつきをよくするためです。
- レシピID:1870007683
- 公開日:2014/03/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RUYI2016/10/18 12:23上手くミルフィーユにする事はできませんでしたが、しっかり揚げられました!チーズとじゃがいも、豚肉の相性もよく、美味しかったです(^_^)
豚肉とじゃがいも、溶けるチーズを層にしておいしく揚げました。
(Cooking-Clocca 時吉真由美)