離乳食後期♪水菜&もやし&豆腐の味噌煮☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪水菜&もやし&豆腐の味噌煮☆
も る す け
も る す け
ほんのり味噌の香りが美味しいおかずです♪

材料(作りやすい量人分)

  • 豆腐 50g前後
  • 水菜 大さじ1(みじん切り)
  • もやし 大さじ1(みじん切り)
  • だし汁 大さじ3くらい
  • 味噌 箸の先に乗るくらい(少し)
  • 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は火が通るまで茹でてザルにあげる。

    水菜・もやし(ひげと豆を取る)はみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 小鍋に豆腐(崩しながら)・水菜・もやしを入れる。だし汁も加えて弱火で2~3分程度煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れて味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

味噌はほんの少量にしてください!

  • レシピID:1870007558
  • 公開日:2014/01/30
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
離乳食
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つくったよレポート(1件)

  • tateten
    tateten
    2016/11/13 19:12
    離乳食後期♪水菜&もやし&豆腐の味噌煮☆
    大人の夕飯がちょうど水菜&もやし&豆腐を使った味噌味の鍋だったので。ほどよいとろみで食べさせやすかったです。

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