離乳食後期♪水菜&もやし&豆腐の味噌煮☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
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豆腐は火が通るまで茹でてザルにあげる。
水菜・もやし(ひげと豆を取る)はみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。 - 2 小鍋に豆腐(崩しながら)・水菜・もやしを入れる。だし汁も加えて弱火で2~3分程度煮る。
- 3 味噌を溶き入れて味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 離乳食
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tateten2016/11/13 19:12大人の夕飯がちょうど水菜&もやし&豆腐を使った味噌味の鍋だったので。ほどよいとろみで食べさせやすかったです。