ニラとキノコたっぷり♪中華たまご丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは4~5cmくらいの長さに切る。
キノコ類はほぐす。
白菜・人参は細切りにする。
海老は大きい場合食べやすく切る。
カニカマは手で裂く。
★は合わせておく。 - 2 ゴマ油を熱したフライパンに海老・カニカマを入れて軽く焼き色が付くまで炒め、キノコ類・白菜・人参も加えて全体に油がまわるまで炒める。
- 3 合わせた★を加えて沸騰したら火を弱めて、3分程度煮る。ニラを加えて更に1分程度煮る。
- 4 水溶き片栗粉でとろみを付けたら、沸騰した状態で溶き卵をまわし入れ、軽く混ぜて卵が固まったら完成♪
- 5 丼にご飯を盛り、完成した卵あんをたっぷりかけ、お好みでゴマ油やラー油を回しかけて召し上がってください!
きっかけ
ニラがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
ニラは火を通し過ぎないようにしてください! 材料はお好きな物・冷蔵庫にある物をお使いください。野菜もたっぷり入れると美味しいですよ☆ 濃いめの味付けだと思うので、お好みで微調整してください♪
- レシピID:1870007545
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません