ご飯が進む♪赤魚と厚揚げの煮物☆ レシピ・作り方

ご飯が進む♪赤魚と厚揚げの煮物☆
も る す け
も る す け
厚揚げのコクも加わってご飯が進む味に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは大きい物の場合、食べやすい大きさに切る(今回はがんももセットになった物を使いました)。
  2. 2 鍋(またはフライパン)に、★をすべて入れて煮立たせる。
  3. 3 赤魚の臭みが気になる場合は、熱湯をかけて臭みを取る。
  4. 4 2が煮立ったら、赤魚・厚揚げを入れ、蓋をして中火で10分程度煮たら完成♪

きっかけ

赤魚だけでは少なかったので、厚揚げでボリュームアップさせてみました!

おいしくなるコツ

煮ているときは、水分が減り過ぎて焦げないようにたまに様子を見てください!

  • レシピID:1870007526
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚の煮付け
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る