離乳食後期♪納豆とほうれん草入り軟飯☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪納豆とほうれん草入り軟飯☆
も る す け
も る す け
栄養満点のご飯です!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 納豆は1分ほど茹でて柔らかくし、ザルにあげて水洗いしてぬめりを取る。
  2. 2 ほうれん草はよく洗って柔らかくなるまで茹で、みじん切りにする。
  3. 3 鍋にご飯・水・だし汁を入れて火にかけ、ふっとしたら弱火で5分程度炊く。
  4. 4 1・2の納豆&ほうれん草を加えて軽く混ぜたら、蓋をして5分程度蒸らしたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

納豆はぬめりを取った方が食べやすいと思います!

  • レシピID:1870007523
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/09/03 02:30
    離乳食後期♪納豆とほうれん草入り軟飯☆
    完食してくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る