離乳食後期♪納豆とほうれん草入り軟飯☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 納豆は1分ほど茹でて柔らかくし、ザルにあげて水洗いしてぬめりを取る。
- 2 ほうれん草はよく洗って柔らかくなるまで茹で、みじん切りにする。
- 3 鍋にご飯・水・だし汁を入れて火にかけ、ふっとしたら弱火で5分程度炊く。
- 4 1・2の納豆&ほうれん草を加えて軽く混ぜたら、蓋をして5分程度蒸らしたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2016/09/03 02:30完食してくれました!