離乳食後期♪麩とワカメの味噌煮☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 麩は水で戻して6等分にする。
- 2 ワカメは水で戻してよく洗い、みじん切りにする。
- 3 1・2の麩&ワカメを小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火で2~3分程度煮る。
- 4 ほんの少量の味噌で味付けしたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 離乳食
も る す け
もるすけです。
食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪
みなさんよろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)