離乳食後期♪麩とワカメの味噌煮☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪麩とワカメの味噌煮☆
も る す け
も る す け
味噌汁風のおかずです!

材料(作りやすい量人分)

  • 5個くらい
  • 乾燥わかめ 1g
  • だし汁 大さじ3
  • 味噌 ほんの少量

作り方

  1. 1 麩は水で戻して6等分にする。
  2. 2 ワカメは水で戻してよく洗い、みじん切りにする。
  3. 3 1・2の麩&ワカメを小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火で2~3分程度煮る。
  4. 4 ほんの少量の味噌で味付けしたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

味付け用の味噌はほんの少量にしてください!(耳かきの先に乗るくらい)

  • レシピID:1870007370
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る