シチューのリメイク☆早ゆでクイックde時短グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 早ゆでクイック 20g
- 残り物のシチュー 300g
- 鶏がらスープのもと 大さじ1/2~1
- 小麦粉 大さじ2
- 水 大さじ3
- ピザ用チーズ 20g
作り方
- 1 早ゆでクイックを袋に書いてある通りにして4分ゆでる
- 2 残り物のシチューを温め、沸々なってきたら鶏がらスープの素を加える
- 3 薄力粉と水を器に溶かし、②にかき混ぜながら加える
- 4 トロミがしっかりとついたら、水気を切った①を加えて混ぜる
- 5 グラタン皿にマーガリン(分量外)をぬり、④を流し入れ、ピザチーズをのせる
-
6
オーブントースターで、約5分くらい焼く
チーズに焦げ目がつけばOK
きっかけ
マ・マーの早ゆでパスタシリーズのモニターに@当選したので
おいしくなるコツ
※シチューのトロミ加減によって、小麦粉と水の分量が変わります ※シチューの味によって、鶏がらスープのもとの分量が変わります
- レシピID:1870007255
- 公開日:2013/11/21
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません