フライパンひとつで簡単に出来る!南瓜と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
南瓜は電子レンジで2分加熱して切りやすくする
3cm角位に切る -
2
玉葱は1cm角位に切る
-
3
テフロン加工のフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
-
4
豚肉の色が変わってきたら、②を入れて炒める
-
5
全体にツヤが出てきたら、①を加えて炒める
-
6
更に全体にツヤが出てきたら、水・三温糖・醤油・みりん・酒を加えて蓋をし、弱火で南瓜が柔らかくなるまで煮る
火が通ったら火を止め、そのままで冷ます
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽんぷー2014/11/03 10:58夕飯に作りました♪ボリュームがあってとっても美味しかったです(*・∀・*)ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙