バター醤油の良い香り♪鮭のムニエル☆ レシピ・作り方

バター醤油の良い香り♪鮭のムニエル☆
も る す け
も る す け
旬の脂ののった秋鮭で美味しくムニエルに♪
バター醤油の香りで食欲もわきますよ~☆

材料(2人分)

  • 2切
  • 小麦粉(まぶす用) 適量
  • バター(マーガリン) 大さじ1/2~1
  • 醤油 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • レモン汁 お好みで
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭の表面に小麦粉をまぶす。

    ※ビニール袋に鮭と小麦粉を入れて振るとキレイに万遍なく付きますよ♪
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンに鮭を並べて、両面をこんがり焼く。
  3. 3 弱火にしてバター(マーガリン)を入れて更に1分程度焼く。
     
    ※焦げないように弱火で!
  4. 4 弱火のまま醤油も加えて全体に味が行き渡るようにひっくり返しながら焼いたら完成♪
  5. 5 お皿に盛り付け、ブラックペッパーを少しかけ、お好みでレモン汁を絞って召し上がってください!

きっかけ

美味しい秋鮭を、より美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

バター・醤油は焦げやすいので、弱火で注意しながら焼いてください!

  • レシピID:1870007099
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
ムニエル
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2014/01/29 18:05
    バター醤油の良い香り♪鮭のムニエル☆
    バター醤油が良いにおい(^o^)こんがり焼けた鮭にからんでとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る