バター醤油の良い香り♪鮭のムニエル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭の表面に小麦粉をまぶす。
※ビニール袋に鮭と小麦粉を入れて振るとキレイに万遍なく付きますよ♪ - 2 オリーブオイルを熱したフライパンに鮭を並べて、両面をこんがり焼く。
-
3
弱火にしてバター(マーガリン)を入れて更に1分程度焼く。
※焦げないように弱火で! - 4 弱火のまま醤油も加えて全体に味が行き渡るようにひっくり返しながら焼いたら完成♪
- 5 お皿に盛り付け、ブラックペッパーを少しかけ、お好みでレモン汁を絞って召し上がってください!
きっかけ
美味しい秋鮭を、より美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
バター・醤油は焦げやすいので、弱火で注意しながら焼いてください!
- レシピID:1870007099
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792014/01/29 18:05バター醤油が良いにおい(^o^)こんがり焼けた鮭にからんでとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。
バター醤油の香りで食欲もわきますよ~☆