長いもとトマトのソテー~クリーミーソースがけ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長いもは皮をむき、トマトはヘタを取って、それぞれ7~8mmの輪切りにします。
- 2 ブロッコリーは塩茹でします。
- 3 フライパンに多めのオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りがでてきたら①の長いもを並べ入れ、両面をじっくりと焼き、塩・胡椒をふって取り出します。
- 4 続いてトマトを入れて両面をサッと焼き、塩・胡椒をふって取り出します。
- 5 ②③④をお皿に盛り付け、混ぜ合わせたAのソースをかけてトッピングします。
きっかけ
長芋とトマトが冷蔵庫にあったので、美味しいものが作りたくて。
おいしくなるコツ
・サワークリームがない時は、少し風味は異なりますがマヨネーズでも大丈夫です! ・今回はソースとトッピングを分けてありますが、ソースの中に混ぜ合わせて使っていただくとタルタルソースになります。
- レシピID:1870007064
- 公開日:2013/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 高松京子)