離乳食中期♪鮭&キャベツ☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 鮭を沸騰した湯に入れて完全に火が通るまで茹で、皮・骨・血合いを取る。
- 2 キャベツは細かいみじん切りにして十分柔らかくなるまでしっかり茹でる。
- 3 1・2の鮭&キャベツを小鍋に入れる。少量の水も加えて弱火で2~3分程度煮る。
- 4 水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 離乳食
も る す け
もるすけです。
食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪
みなさんよろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)