とろ~り半熟卵が簡単にできちゃう♪わかめスープ レシピ・作り方

とろ~り半熟卵が簡単にできちゃう♪わかめスープ
collon23
collon23
熱湯を注ぐだけで簡単に半熟卵入りのスープができちゃいます♪

材料(1人分)

  • 1個
  • もやし 1/4袋
  • わかめスープの素 1袋
  • 熱湯 200cc

作り方

  1. 1 スープカップに洗ったもやしを入れます。
    もやしに少しくぼみを作り、そこに卵をそっと落とします。
  2. 2 わかめスープの素をふりかけ、熱湯を卵にかかるように優しく注ぎます。
  3. 3 ラップをしてしばらく置いたらできあがり。
    卵がとろ~り♪とっても美味しいですよ^^

きっかけ

温泉卵を作るのが面倒なので色々試してみた所この方法が一番簡単でした^^v

  • レシピID:1870006930
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の卵料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る