スパイシーな本格派☆キーマカレー レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- 茄子 1/2本
- サラダ油 大1/2
- にんにく(すりおろし) 1片分
- しょうが(すりおろし) 1片分
- 合挽き肉 200g
- A
- ・トマトピューレ 大3
- ・ウスターソース 小2
- ・カレー粉 大2
- ・ターメリック 小1/3
- ・ガラムマサラ 小1/3
- ・クミン 小1/3
- バター 大1
- 塩・胡椒 各少々
作り方
-
1
玉ねぎ・にんじん・茄子はみじん切りにします。
(茄子は水にさらしてアク抜きした後、水気を取ります。) - 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・しょうがのすりおろし、①を加え、しんなりするまで炒め、ひき肉を加えてパラパラになるまで炒めます。
- 3 ②にAを加え、汁気がなくなるまで混ぜながら炒め、バター、塩・胡椒を絡めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもナンにもよく合います♪
(Cooking-Clocca 時吉真由美)