離乳食初期♪ちょっと豪華な鯛☆ レシピ・作り方

離乳食初期♪ちょっと豪華な鯛☆
も る す け
も る す け
お刺身を買った時は、赤ちゃん用にも少し♪
わが娘はニコニコ食べてくれます!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら刺身用の鯛を入れて完全に火が通るまでしっかり茹でる。
  2. 2 茹でた身をほぐし、すり鉢で細かくすり潰す。

    ※血合いは除いてください!
  3. 3 すり潰した鯛・少量の水を鍋に入れて弱火にかける。
    2~3分煮て水分が少なくなったら完成♪
  4. 4 多めに出来るので冷凍保存しておくと便利です!

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

血合いは取り除いた方が良いです!

  • レシピID:1870006561
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tateten
    tateten
    2018/11/25 10:00
    離乳食初期♪ちょっと豪華な鯛☆
    お刺身の鯛で簡単にできました。ちょっと豪華ですね!パクパク食べてくれました。レシピありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る