離乳食初期♪ちょっと豪華な鯛☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 鯛(刺身用) 3切
- 水 適量
- 白湯 適量
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら刺身用の鯛を入れて完全に火が通るまでしっかり茹でる。
-
2
茹でた身をほぐし、すり鉢で細かくすり潰す。
※血合いは除いてください! -
3
すり潰した鯛・少量の水を鍋に入れて弱火にかける。
2~3分煮て水分が少なくなったら完成♪ - 4 多めに出来るので冷凍保存しておくと便利です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 離乳食
も る す け
もるすけです。
食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪
みなさんよろしくね!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tateten2018/11/25 10:00お刺身の鯛で簡単にできました。ちょっと豪華ですね!パクパク食べてくれました。レシピありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
わが娘はニコニコ食べてくれます!