ご飯が進む♪豚肉ともやしの香味炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は大きい場合食べやすい大きさに切り、全体に片栗粉をまぶす。
長ネギは斜め切りにする。
ニンニク・生姜はみじん切りにする。
★はすべて合わせてよく混ぜ合わせる。 - 2 ゴマ油を熱したフライパンにニンニク・生姜を入れて炒める。
- 3 香りが出てきたら、豚肉を入れて軽く色が変わるまで炒める。もやし・長ネギも加えて強火で手早く炒める。
-
4
全体に火が通ったら、合わせておいた★を加えて手早く混ぜ炒めたら完成♪
最後に少しゴマ油を回しかけても良い香りで美味しくなりますよ♪
きっかけ
安いもやしでご飯が進むおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感を残す為に強火で手早く仕上げてくださいね!
- レシピID:1870006553
- 公開日:2013/08/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃い味付けでご飯が進みますよ♪おつまみにも☆