和風の味で♪小松菜・キノコ・卵の炒め物☆ レシピ・作り方

和風の味で♪小松菜・キノコ・卵の炒め物☆
も る す け
も る す け
あっさり和風の味付けでどうぞ♪
お弁当のおかずにも☆

材料(2人分)

  • 小松菜 2把
  • しめじ 1/2パック
  • エリンギ 2本
  • 2個
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、食べやすい長さ(4~5cm)に切る。

    しめじは根元を取ってほぐす。

    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵はボウルに割り、溶きほぐす。
    サラダ油を熱したフライパンに卵液を流し入れ、軽くかき混ぜる。半熟状になったら一旦お皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンに(油が少なければ少し追加してください)、小松菜・キノコを入れて強火で炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら、2の卵を戻し入れて更に炒める。
  5. 5 和風だしの素・醤油・コショウで味付けしたら完成♪

きっかけ

和風の味付けの炒め物が食べたくて。

おいしくなるコツ

小松菜のシャキシャキ感を残す為に、強火でサッと炒めてください!

  • レシピID:1870006213
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒めもの
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る