和風の味で♪小松菜・キノコ・卵の炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はよく洗い、食べやすい長さ(4~5cm)に切る。
しめじは根元を取ってほぐす。
エリンギは食べやすい大きさに切る。 -
2
卵はボウルに割り、溶きほぐす。
サラダ油を熱したフライパンに卵液を流し入れ、軽くかき混ぜる。半熟状になったら一旦お皿に取り出す。 - 3 同じフライパンに(油が少なければ少し追加してください)、小松菜・キノコを入れて強火で炒める。
- 4 全体に油が回ったら、2の卵を戻し入れて更に炒める。
- 5 和風だしの素・醤油・コショウで味付けしたら完成♪
きっかけ
和風の味付けの炒め物が食べたくて。
おいしくなるコツ
小松菜のシャキシャキ感を残す為に、強火でサッと炒めてください!
- レシピID:1870006213
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 炒めもの
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