旬を味わう♪グリンピース入りコンソメスープ☆ レシピ・作り方

旬を味わう♪グリンピース入りコンソメスープ☆
も る す け
も る す け
グリンピースが美味しい季節に是非♪彩り&香りが良く、いつもと違ったコンソメスープになりますよ☆

材料(2人分)

  • グリンピース 50g前後(サヤから出した状態で)
  • ベーコン 2枚
  • 玉葱 1/4個
  • 人参 1/4本
  • しめじ 1/2パック
  • 500ml
  • コンソメ(固形) 1個
  • 塩コショウ 各少々

作り方

  1. 1 グリンピースはサヤから出し、軽く水洗いする。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切る。
    玉葱・人参は1cm角くらいに切る。
    しめじは根元を取ってほぐす。
  3. 3 鍋にベーコン・玉葱・人参・しめじ・水・コンソメを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、玉葱・人参に火が通るまで煮る(5分くらい)。
  4. 4 グリンピースを加えて更に3分ほど煮る。
    味見して、塩コショウで味を調えたら完成♪

きっかけ

グリンピースをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

グリンピースは鮮やかな色を出す為に、作る直前にサヤから出してください!

  • レシピID:1870006124
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープグリーンピース
料理名
コンソメスープ
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る