旬を味わう♪グリンピース入りコンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グリンピースはサヤから出し、軽く水洗いする。
-
2
ベーコンは1cm幅に切る。
玉葱・人参は1cm角くらいに切る。
しめじは根元を取ってほぐす。 - 3 鍋にベーコン・玉葱・人参・しめじ・水・コンソメを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、玉葱・人参に火が通るまで煮る(5分くらい)。
-
4
グリンピースを加えて更に3分ほど煮る。
味見して、塩コショウで味を調えたら完成♪
きっかけ
グリンピースをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
グリンピースは鮮やかな色を出す為に、作る直前にサヤから出してください!
- レシピID:1870006124
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません