鮭めしの生トマトのっけ・パエージャ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
米を洗い水気をよく切しておく。
野菜(人参・ネギを)細かく切る。
米と一緒にオリーブオイルで炒める。 -
2
よく炒めて米が透き通ってきたら、★ダシ汁を入れて中火の弱火で15分ほど炊きます。
※時々、確認してます。底が焦げつき過ぎすとヤバイので注意しましょっ!! -
3
ダシ汁が沸いてきたら鮭の切り身乗せて~
さらにフタをして炊いていきま~す。
15分経ったら、火を止めて放置のまま10分ほど蒸らす。 -
4
時間が経ったら、鮭をほぐし鍋底から、かき混ぜておこげといっしょにお茶碗へ盛り付けましょう。
飾り用トマトとネギをキレイに彩れば完成です。
おかわりOKやで~☆
きっかけ
炊き立てのご飯食べたいから、フライパンでやったった。
おいしくなるコツ
おこげは少々こんがり茶色く焦げ付く程度がうまいかも~♪ 生のフルーツトマトとかサラダ食感の物をのせると斬新でアッサリ食べれます。
- レシピID:1870005805
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- 料理名
- パェージャ風鮭めしのトマトのっけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません