さわらの混ぜご飯 レシピ・作り方

さわらの混ぜご飯
あーにゃぁ
あーにゃぁ
さわらと胡麻の相性が抜群です^^

材料(子供1人分)

作り方

  1. 1 さわらに塩麹をつけて、フライパンで片面3分ずつ弱火で焼き、身をほぐして骨をとる。
    *焼くとき蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 ご飯に1を混ぜ、白ゴマをかける。

きっかけ

さわらの身をほぐしたものを、子供が食べなかったので、ご飯に混ぜてみた。

おいしくなるコツ

塩麹が焦げやすいので、焼くときは中火~弱火で。

  • レシピID:1870005706
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tsukunio
    tsukunio
    2013/04/03 18:44
    さわらの混ぜご飯
    大人でも混ぜ込んでいると魚が食べやすくていいですよね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る