さわらの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(子供1人分)
作り方
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1
さわらに塩麹をつけて、フライパンで片面3分ずつ弱火で焼き、身をほぐして骨をとる。
*焼くとき蓋をして蒸し焼きにする。 - 2 ご飯に1を混ぜ、白ゴマをかける。
きっかけ
さわらの身をほぐしたものを、子供が食べなかったので、ご飯に混ぜてみた。
おいしくなるコツ
塩麹が焦げやすいので、焼くときは中火~弱火で。
- レシピID:1870005706
- 公開日:2013/03/08
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- カテゴリ
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- 料理名
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tsukunio2013/04/03 18:44大人でも混ぜ込んでいると魚が食べやすくていいですよね。ごちそうさまでした。