イワシのマヨマス ムニエル レシピ・作り方

イワシのマヨマス ムニエル
あとぶー
あとぶー
青魚にはマヨマス・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは 開いたものを買ってきても良いのですが
    まるのままのほうが安いのでそれを買ってきたら手開きします
    手開きの方法はよろしければ
  2. 2 腹骨あたりを削ぎ取り
    海水くらいの塩水(分量外)で洗うと綺麗になります
  3. 3 そのままでも良いのですが 背骨あたりの口触りは気になるので
    こんな感じに取り除きます
  4. 4 そのままでも良いのですが
    なんとなく・・尻尾とってみたりしたくなれば とります
  5. 5 マヨネーズとマスタードを混ぜます
    今回は粒マスタードですが
    本当は 和辛子が好きです
  6. 6 5に イワシ混ぜます~
  7. 7 テフロンのフライパンで
    弱火で焼きます
    マヨに油がたっぷり入っているので
    油はひかなくていいです
  8. 8 裏面も焼いて出来上がりです

きっかけ

イワシが沢山あったとさ

おいしくなるコツ

パセリとかいれても・・

  • レシピID:1870005700
  • 公開日:2013/03/06
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カテゴリ
ムニエルいわし
関連キーワード
イワシ 手びらき ムニエル マスタード
料理名
ムニエル
あとぶー
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