圧力なべでいわしの梅煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いわしの頭と内臓を取り除き、中をきれいに洗う。水気を拭き取る。
- 2 生姜は、みじん切りにする。
- 3 圧力なべにAと生姜を入れ煮立てて、いわしと梅干しをいれる。
- 4 蓋をして沸騰したら、高圧で15分加圧する。15分たったら、火を止め自然冷却する。
- 5 冷めたら、器に盛り煮汁をかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 圧力なべでいわしの梅煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃまんじゅう2021/05/28 20:11イワシ28尾でも調味料を増やさず、美味しくできました!中くらいのイワシで、圧力20分で骨まで柔らかになりました!!