チンゲン菜と小エビのサラダ レシピ・作り方

チンゲン菜と小エビのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうじん55
ゆうじん55
電子レンジで簡単に作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を1口大に切ってタッパーに入れ、電子レンジで約3分加熱する。
  2. 2 小エビの背わたを楊枝で取り、タッパーに入れて電子レンジで約2分加熱する。
    (加熱し過ぎると固くなるので様子をみながら加熱して下さい。)
  3. 3 玉ねぎをスライサーでスライスし、タッパーに入れて電子レンジで約2分加熱する。
  4. 4 [1]~[3]の水気を切って、ポン酢であえる。
    鰹節をかければ完成☆

きっかけ

チンゲン菜を使いたかったので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

水分をよくきりましょう。 クッキングペーパーで拭き取ってもいいですね。

  • レシピID:1870005613
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜小エビ
関連キーワード
簡単 おいしい 時短 ヘルシー
料理名
サラダ
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る