チンゲン菜と小エビのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チンゲン菜 1袋
- 小エビ(シーフードミックスでも可) 約15尾
- 玉ねぎ 1/2個
- ポン酢 適量
- 鰹節 少々
作り方
- 1 チンゲン菜を1口大に切ってタッパーに入れ、電子レンジで約3分加熱する。
-
2
小エビの背わたを楊枝で取り、タッパーに入れて電子レンジで約2分加熱する。
(加熱し過ぎると固くなるので様子をみながら加熱して下さい。) - 3 玉ねぎをスライサーでスライスし、タッパーに入れて電子レンジで約2分加熱する。
-
4
[1]~[3]の水気を切って、ポン酢であえる。
鰹節をかければ完成☆
きっかけ
チンゲン菜を使いたかったので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
水分をよくきりましょう。 クッキングペーパーで拭き取ってもいいですね。
- レシピID:1870005613
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- 料理名
- サラダ
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