ジャコとスナップエンドウの混ぜご飯 レシピ・作り方

ジャコとスナップエンドウの混ぜご飯
あとぶー
あとぶー
混ぜる・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはスジをとって洗い
    耐熱容器に入れて塩を振ってチンします
    容器の大きさにも寄りますが
    10秒くらいでしょうか

    歯ごたえが命なので加熱しすぎないでください
  2. 2 食べ易い大きさに切っておきます
  3. 3 熱々のご飯にジャコと2のスナップエンドウを混ぜこみ出来上がり

    塩味が足りなければ
    塩を少々振ります

きっかけ

シラスご飯は好きなのだけど 歯ごたえが無く色も地味で・・

おいしくなるコツ

ジャコは細かいほうがモゾモゾしないで好き

  • レシピID:1870005537
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯しらすちりめんじゃこ
関連キーワード
チリメンジャコ しらす スナップエンドウ お弁当
料理名
混ぜご飯
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る