超早っ!!コーンスープ♪ レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
- コーンクリーム缶 1缶分
- 牛乳 1缶分
- 水 1缶分
- バター 大1
- コンソメ顆粒 小1
- 胡椒 少々
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 鍋にコーンクリーム缶、牛乳、水、バター、コンソメ顆粒、胡椒を入れ、中火にかけます。
- 2 沸騰したらアクをとり、器に盛り付け、乾燥パセリを散らします。
きっかけ
簡単計量でおいしいコーンスープを作りたくて。 (cooking-Clocca 時吉ママ&りえか)
おいしくなるコツ
○ひと煮立ちするだけでできるので、煮詰めないように注意してください。
- レシピID:1870005531
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 関連キーワード
- お手軽、簡単、超早 コーンスープコーンクリーム缶 洋風・スープ あと1品
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
3 件
(cooking-Clocca時吉真由美)