カブとキウイとハムの和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カブを拍子木切り→水にさらしてアク抜きします。
よく混ぜた(A)のたれに漬け込む(30分~)
ハムをスライス、キウイを一口大に切り揃えます。 -
2
①の具材を混ぜ合わせる。
柚子は1/4カット程度に切り上に乗せる。 - 3 ②を小鉢等に盛り付ければ完成です。
きっかけ
蕪とすっぱいキウイと脂身の少ないハムのコラボレーションでっす。
おいしくなるコツ
キウイは熟れていない酸味が多い物でバランスを取りました。 ハムはブロックの物を使う分だけスライスして使用。
- レシピID:1870005355
- 公開日:2013/01/02
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません