鮭のクリームシチュー2 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜を切って鍋に放り込んで柔らかくなるまで煮ましょう。
- 2 ①の鍋の上に鮭をのせて蒸し焼きにして取り出し、骨を取り除く。
-
3
*調味長とシチューの素を加え、牛乳・お湯でのばし、コショーなどで調整します。
できあがりにチーズを溶かします。 -
4
スープ皿に盛り付け、完成☆です。
※粉チーズを好みで振って頂きます。
きっかけ
野菜クズがたくさんあったからシチューしかない!!
おいしくなるコツ
きのこ類入れてください!!(買い忘れ) 鮭はほぐし過ぎず、かたまりがあるほうが食べ応えあって◎良い。
- レシピID:1870005201
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なないろマギー2014/09/24 14:04子どものリクエストで作りました!鮭を奪われて、野菜が沢山の写真になってしまいましたが…美味しくいただきました^^これから寒くなるのでまたリピします★