鮭のクリームシチュー2 レシピ・作り方

鮭のクリームシチュー2
  • 1時間以上
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
煮込むだけやし、冬の定番やねー今年は濃いシチューか??

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切って鍋に放り込んで柔らかくなるまで煮ましょう。
  2. 2 ①の鍋の上に鮭をのせて蒸し焼きにして取り出し、骨を取り除く。
  3. 3 *調味長とシチューの素を加え、牛乳・お湯でのばし、コショーなどで調整します。
    できあがりにチーズを溶かします。
  4. 4 スープ皿に盛り付け、完成☆です。

    ※粉チーズを好みで振って頂きます。

きっかけ

野菜クズがたくさんあったからシチューしかない!!

おいしくなるコツ

きのこ類入れてください!!(買い忘れ) 鮭はほぐし過ぎず、かたまりがあるほうが食べ応えあって◎良い。

  • レシピID:1870005201
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ鮭全般玉ねぎ
関連キーワード
ホットスープ シチュー 汁物 クリームシチュー
料理名
クリームシチュー
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なないろマギー
    なないろマギー
    2014/09/24 14:04
    鮭のクリームシチュー2
    子どものリクエストで作りました!鮭を奪われて、野菜が沢山の写真になってしまいましたが…美味しくいただきました^^これから寒くなるのでまたリピします★

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る