濃厚ケチャップうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜の下ごしらえをし、一口大に切ります。
順に炒めてしんなりさせる。 -
2
野菜が炒められたら、
加熱しながら、
レシピID: 1870004885
★えのき氷をぽんぽんと放り込みます。 -
3
冷凍うどんもそのまま入れます。
一旦、フタをして蒸しましょう。 -
4
うどんがほぐれたら、
ケチャップを投入します。 - 5 しお・コショーして、味を整えて、完成です。
きっかけ
うどんで変形イタリアンです♪
おいしくなるコツ
残り物のたんぱく質(肉系・ウインナー)ちくわなどを刻んで加えるとボリュームUPして良◎
- レシピID:1870005029
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません