鶏胸肉で♪カリっと美味しい唐揚げ☆ レシピ・作り方

鶏胸肉で♪カリっと美味しい唐揚げ☆
も る す け
も る す け
パサパサしがちな鶏胸肉もシットリ♪ しっかりした味付けで、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもピッタリ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさ(一口大)に切る。
  2. 2 1の鶏胸肉と★を全てボウルに入れてしっかり揉み込む。
    →1時間~半日程度おいて味を馴染ませる。
  3. 3 揚げる時間になったら、2のボウルに片栗粉を加えて混ぜ、全体に馴染ませる。
  4. 4 鍋に油を入れて180℃になったら、カラっと色良く揚げて完成♪

    お皿に盛り付け、お好みでレモン汁をかけて召し上がってください☆

きっかけ

鶏胸肉でも柔らかくて美味しく食べられる唐揚げを作りたくて・・・。

おいしくなるコツ

塩麹を入れることで、いつもより柔らかくジューシーに仕上がると思います♪ 片栗粉を入れる時に、下味用の調味料が多くて水っぽくなってる場合はある程度捨ててください!

  • レシピID:1870004901
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
唐揚げ
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/11/16 17:34
    鶏胸肉で♪カリっと美味しい唐揚げ☆
    沢山作って家族で美味しく頂きました、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る