麩入りだし巻き卵 レシピ・作り方

麩入りだし巻き卵
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:野川やまがた屋オンライン
楽天出店店舗:野川やまがた屋オンライン
焼き麩を細かくして混ぜ込んだだし巻き卵は、ボリューム満点。お弁当にも最適です。

材料(4人分)

  • 焼き麩 1本
  • 6個
  • 適量
  • だし汁 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 焼き麩は水でよく戻し、柔らかくなったら水気をよくきり、みじん切りにする。
  2. 2 卵に焼き麩とだし汁、砂糖、塩、みりん、醤油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を3回くらいに分けて流し入れ、厚焼きにする。
  4. 4 焼き立てを巻き、冷めてから好みの大きさに切り、盛り付ける。

きっかけ

ご家庭で簡単にお麩料理を。

  • レシピID:1870004871
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
麩入りだし巻き卵
楽天出店店舗:野川やまがた屋オンライン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る