マッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

マッシュルームのアヒージョ
あとぶー
あとぶー
マッシュルームに愛をこめて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にオリーブオイルとニンニクと唐辛子を入れます
    ニンニクは薄切り
    唐辛子は種をとりました
  2. 2 マッシュルームは小ぶりならそのままでも良いのですが
    今回とても大きかったので4つ切りにして加えました
  3. 3 油が良く絡むようにかき混ぜます
  4. 4 そのまま直火で加熱しても良いのですが
    どうしても焦がしたくないし
    ゆっくり香りを出したいので
    軽くホイルで蓋をして
    オーブントースターにいれます
  5. 5 我が家のトースターは1000w 
    15分程度でこのくらいです
  6. 6 美味しい塩をちょっとつけていただくのが大好きですが
  7. 7 本当に美味しいのは
    このオイルです
    塩茹でしたパスタに絡めたり
    こふきいもにかけたり
    パンにかけたり・・

きっかけ

マッシュルームが好き過ぎて 他のものを全部引いてみました

おいしくなるコツ

決して焦がさない事・・とおもいます~

  • レシピID:1870004849
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
マッシュルーム ペペロンチーノ アーリオオーリオ アヒージョ
料理名
オイル煮
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/07/24 14:32
    マッシュルームのアヒージョ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • 奇行子
    奇行子
    2013/01/05 08:31
    マッシュルームのアヒージョ
    焦げてません、ブラウンマッシュですよ? 塩でシンプルにがウマイス~ オイルも余さずフランスパンと共に頂きました♥ ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る