パーティなどにも♪簡単パエリア☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
海老は汚れを取り、足の部分を切り取る。
イカ・鶏胸肉・ピーマンは食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを取ってほぐす。
玉葱・ニンニクはみじん切りにする。 -
2
ボウル等に★をすべて合わせて温め(レンジでOK)、コンソメを溶かす。
※味見して薄いようであれば塩少々を追加してください。 - 3 海老・イカ・鶏胸肉・ピーマン・シメジは一旦フライパンで炒め焼き、皿に取り出しておく。
-
4
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れて弱火にかけ、炒める。
香りが立ったら玉葱も加えて中火で炒める。 - 5 米(洗わずに!)を加えて透明っぽくなるまで炒めたら、トマト缶をつぶしながら加え、白ワイン(なければ酒)も加えて更に炒める(中火)。
- 6 2で合わせた★を加えて、3で皿に出していた具材を米の上に並べる。
-
7
強火にかけて沸騰したら、蓋をして弱火で15分程度炊く。
15分経ったら火を止めて、蓋をしたまま10分蒸らしたら完成♪ -
8
2012/10/2(火)のPickupに選ばれました☆
ありがとうございます!
きっかけ
お店で食べるとお高いパエリアを、家で手軽にできないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
最初に具材を一旦炒めておくことで、臭みもなくより美味しい仕上がりになりますよ♪ 乗せる具材は今回家にある物を使いましたので、お好きな物でお試しくださいね☆
- レシピID:1870004761
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
54 件
つくったよレポート(54件)
レシピへのコメント
-
も る す け 2012.10.03 14:45
eejirowさん、コメントありがとうございます!華やかに見えるけど、意外と手軽にできるので好きですよ♪
瀬戸さざなみさん、コメントありがとうございます!
サフラン、もう少し安かったら良いんですけどね~。でもやっぱり使うのと使わないのでは違いますよね☆ -
瀬戸さざなみ 2012.10.02 21:21
やっぱりサフランですね。
サフランは高いですね。でも、絶対必要ですね。 -
eejirow 2012.10.02 04:06
とても、おいしそうですねーーー♪
-
楽天レシピ 2012.10.01 15:36
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの10月2日(火)に、
も る す けさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪