おやつやお弁当にも♪大豆の揚げ焼き(甘辛味)☆ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 大豆の水煮は軽く水洗いして、水気をキッチンペーパーで拭きとり、片栗粉をかけて大豆全体に絡める。
-
2
サラダ油(多め)を熱したフライパンに1の大豆を入れて、大豆に焦げ目がつくまで強火で炒める。
※フライパンを揺するようにしながら全体に焦げ目をつけてください。 - 3 ★をボウル等に混ぜ、炒めて焦げ目がついた大豆をそのボウルに入れて和えたら完成♪
きっかけ
体に良い大豆のおやつを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
大豆は焦げ目がつくまでしっかり炒めないと、仕上がりがカリッとしないので、ちょっと時間はかかりますが、しっかり炒めてくださいね♪
- レシピID:1870004722
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆の揚げ焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません