おやつやお弁当にも♪大豆の揚げ焼き(甘辛味)☆ レシピ・作り方

おやつやお弁当にも♪大豆の揚げ焼き(甘辛味)☆
も る す け
も る す け
カリッとした仕上がりでオヤツにもおかずにもなる一品です☆子どもから大人まで皆大好きな味~♪

材料(2~3人分)

  • 大豆の水煮 1袋(150g前後)
  • 片栗粉 大さじ1.5~2
  • ★酢 大さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大豆の水煮は軽く水洗いして、水気をキッチンペーパーで拭きとり、片栗粉をかけて大豆全体に絡める。
  2. 2 サラダ油(多め)を熱したフライパンに1の大豆を入れて、大豆に焦げ目がつくまで強火で炒める。

    ※フライパンを揺するようにしながら全体に焦げ目をつけてください。
  3. 3 ★をボウル等に混ぜ、炒めて焦げ目がついた大豆をそのボウルに入れて和えたら完成♪

きっかけ

体に良い大豆のおやつを作りたくて・・・

おいしくなるコツ

大豆は焦げ目がつくまでしっかり炒めないと、仕上がりがカリッとしないので、ちょっと時間はかかりますが、しっかり炒めてくださいね♪

  • レシピID:1870004722
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆の揚げ焼き
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る