ナスとゴーヤのイリコ炒め レシピ・作り方
材料(3-5人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切り種と中綿をこそげとり2-3ミリ幅にスライスします
ナスも同じくらいの幅にスライスします -
2
イリコは頭と腸と中骨を丁寧にとります
破棄部分のほうが多くなりますが
雑味のない美味しい具になります - 3 フライパンに油とスライスしたニンニクと2のイリコを加え弱火で香りを出します
- 4 ナスを加え炒めます
-
5
ナスに油が回ったらゴーヤを加えてサッと炒め
醤油を加えて出来上がり
きっかけ
鹿児島のケムチンさんに教わったニガゴイの食べ方です
おいしくなるコツ
ゴーヤの歯ごたえを大事にしたいので 炒め過ぎないことと思います 油と醤油の量は ゴーヤや茄子の大きさで加減して下さい
- レシピID:1870004668
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません