大根の梅酢漬け レシピ・作り方

大根の梅酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆうじん55
ゆうじん55
ご飯がすすみます♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 大根を薄切りにする。
  2. 2 梅酢と大根をポリ袋に入れて、1日おく。
  3. 3 1日たったら塩加減をチェックする。しょっぱかったら梅酢から出して水で洗う。
    ちょうどいい塩加減になったら完成☆

きっかけ

梅を漬けたので、残りの梅酢を活用してみました。

おいしくなるコツ

漬けすぎると塩辛いので、漬けてからはたまに味見して塩加減を見てください。

  • レシピID:1870004430
  • 公開日:2012/08/05
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カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 おいしい 桜大根 漬物
料理名
漬物
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つくったよレポート(2件)

  • うたうタ
    うたうタ
    2013/12/27 15:25
    大根の梅酢漬け
    梅酢が手に入ったので作ってみました。
    シンプルで美味しいですね。
    ご馳走さまでした^ ^
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/08/26 19:01
    大根の梅酢漬け
    白梅酢で漬けました。シンプルですが、好きな味付けでした。

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