桑の葉&しめじの卵とじ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
桑の葉はたっぷりの湯で塩ゆでしてザク切りにします。
人参・シメジ・万能ネギを食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにゴマ油を熱し、野菜を順番に入れていき、よーく炒めましょう。
卵を割りほぐし、◎調味料を加え、まんべんなく混ぜる。 -
3
②の野菜がしんなり&こんがりしてきたら、溶いた卵液を流しこんでとじます。
ぐるぐるかき混ぜて、*調味料で整え、半熟程度で火を止めて完成です。
きっかけ
桑の葉&しめじの卵とじ風
おいしくなるコツ
食べる時にスダチを搾るとゴマ油のくどさがマイルドになり、爽やかさアップします。
- レシピID:1870004225
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 桑の葉&しめじの卵とじ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません