青首大根のぽん酢ジュレ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
青首大根をサイノメに切る。
ブロッコリーを茹でて、
大根に合わせて小さく切ります。 -
2
ボウルに入れて、
*調味料で味付けします。 -
3
ジュレを半量加え、30分ほど冷蔵庫で寝かします。
食べる直前に盛り、残りのジュレをかければ・・・完成です。
きっかけ
ぽん酢ジュレを利用して、和えるだけのサラダ感覚の一品です。
おいしくなるコツ
切り方で味のなじみ方も変わるので色々試してみて!! 短冊や細切りで、緑をアスパラやスナップエンドウにしてみては?!
- レシピID:1870004187
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 青首大根のぽん酢ジュレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません