青首大根のぽん酢ジュレ レシピ・作り方

青首大根のぽん酢ジュレ
  • 約15分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
見た目にも涼しげでアッサリ食べやすい一品です☆箸休めやおつまみに最適かな~

材料(3人分)

  • 青首大根 5cm
  • ブロッコリー 50g~
  • *酢 小1~2
  • *味の素 3~4振り
  • *コショー 2~3振り
  • ★ポン酢じゅれ 大3

作り方

  1. 1 青首大根をサイノメに切る。

    ブロッコリーを茹でて、
    大根に合わせて小さく切ります。
  2. 2 ボウルに入れて、
    *調味料で味付けします。
  3. 3 ジュレを半量加え、30分ほど冷蔵庫で寝かします。

    食べる直前に盛り、残りのジュレをかければ・・・完成です。

きっかけ

ぽん酢ジュレを利用して、和えるだけのサラダ感覚の一品です。

おいしくなるコツ

切り方で味のなじみ方も変わるので色々試してみて!! 短冊や細切りで、緑をアスパラやスナップエンドウにしてみては?!

  • レシピID:1870004187
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 青首 ブロッコリー ポン酢ジュレ
料理名
青首大根のぽん酢ジュレ
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る