胸肉でもジューシー!味噌マヨ焼き レシピ・作り方
![胸肉でもジューシー!味噌マヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9a31972c9e42dc9ac512ce5430c9cfe9a3e0dac.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を観音開きにし、フォークで両面の全体にさす
- 2 ナイロン袋にマヨネーズを入れ、①を入れてよく揉む
-
3
味噌・砂糖・酒・みりんを②に入れて全体に行くようによく揉む
そのまま30分つけおきする -
4
トースターの天板にアルミホイルを大きめに敷き、端を折って器状にして③を漬け汁ごと入れる
お肉が重ならないように置き、トースターで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません