胸肉でもジューシー!味噌マヨ焼き レシピ・作り方

胸肉でもジューシー!味噌マヨ焼き
プッチン5903
プッチン5903
パサつきがちな胸肉を、ジューシーに仕上げました!冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を観音開きにし、フォークで両面の全体にさす
  2. 2 ナイロン袋にマヨネーズを入れ、①を入れてよく揉む
  3. 3 味噌・砂糖・酒・みりんを②に入れて全体に行くようによく揉む
    そのまま30分つけおきする
  4. 4 トースターの天板にアルミホイルを大きめに敷き、端を折って器状にして③を漬け汁ごと入れる
    お肉が重ならないように置き、トースターで15分焼く

きっかけ

パサつきがちな胸肉を、どうにか美味しくできないかと考案

  • レシピID:1870004081
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 おかず おべんとう 冷めても美味しい
料理名
味噌焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る