桑の葉ソースでトマトパスタ レシピ・作り方

桑の葉ソースでトマトパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
彩りのイイ体にもイイお手軽パスタメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を準備します。

    野菜は一口大に食べやすく切ります。
    キノコはほぐし、トマトはサイノメにカットしておく。
  2. 2 フライパンで湯を沸かし、塩2つまみ・野菜とシーフードMIX(イカ&エビ)と麺をゆでていきます。

    5分ほどゆでたら、湯を捨て→半量ほどにします。
  3. 3 桑ソースと*調味料を加えて、味見します。
  4. 4 チーズを適当にちぎって入れ、とろけたら、トマトを加え火を止めます。
  5. 5 全体をよく混ぜ、お皿に盛ります。

    彩りよく考えながら、盛り付けましょう。

きっかけ

桑の葉ソースを使いきろう!!・・・・のメニューです。

おいしくなるコツ

野菜とスパゲティをゆでる時の塩加減がポイント、後の味の基本になります。

  • レシピID:1870003944
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
パスタ トマト
料理名
桑の葉ソースでトマトパスタ
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る