桑の葉ソースでトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を準備します。
野菜は一口大に食べやすく切ります。
キノコはほぐし、トマトはサイノメにカットしておく。 -
2
フライパンで湯を沸かし、塩2つまみ・野菜とシーフードMIX(イカ&エビ)と麺をゆでていきます。
5分ほどゆでたら、湯を捨て→半量ほどにします。 - 3 桑ソースと*調味料を加えて、味見します。
- 4 チーズを適当にちぎって入れ、とろけたら、トマトを加え火を止めます。
-
5
全体をよく混ぜ、お皿に盛ります。
彩りよく考えながら、盛り付けましょう。
きっかけ
桑の葉ソースを使いきろう!!・・・・のメニューです。
おいしくなるコツ
野菜とスパゲティをゆでる時の塩加減がポイント、後の味の基本になります。
- レシピID:1870003944
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- 桑の葉ソースでトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません