パスタ・ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥スパゲティ 160g
- バジルペースト 約60g
- パルメザン粉チーズ 10g
- バジルの葉 4枚
- 揚げ油 適量
- 塩 ・ 粗引き黒コショウ 適宜
作り方
-
1
バジルの葉を洗い水気を拭き、少ない揚げ油(鍋底から1センチくらいで OK)150℃くらいの低温で透き通るように揚げ、油をきります。
・油の飛びはね、火傷されませんように。 -
2
たっぷりのお湯にお塩(分量外)を加えてスパゲティを袋の表示通りに茹でます。
バジルペーストをボウルに入れパルメザン粉チーズを加え混ぜ合わせます。 - 3 スパゲティが茹であがりましたら、ざるにあげて湯きりをし、ボウルのバジルペーストとあわせお好みの味にお塩と粗引き黒コショウで調えます。
-
4
お皿にパスタ・ジェノベーゼを盛り付け、揚げたバジルの葉をトッピングします。
・もちろんフレッシュバジルをトッピングでもOK!
きっかけ
バジルが大好き、かつジェノベーゼ風ソースに目がないので。
おいしくなるコツ
おろしたてのパルメザンでなくても、パルメザン粉チーズでじゅうぶんです。
- レシピID:1980005872
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタジェノベーゼ
- 料理名
- パスタ・ジェノベーゼ
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