パスタ・ジェノベーゼ レシピ・作り方

パスタ・ジェノベーゼ
身の茸335
身の茸335
夏の期間中、プランターのバジルの葉を摘んでつくります。バジルペーストはレシピID: 1980005859を使用しています。

材料(2人分)

  • 乾燥スパゲティ 160g
  • バジルペースト 約60g
  • パルメザン粉チーズ 10g
  • バジルの葉 4枚
  • 揚げ油 適量
  • 塩 ・ 粗引き黒コショウ 適宜

作り方

  1. 1 バジルの葉を洗い水気を拭き、少ない揚げ油(鍋底から1センチくらいで  OK)150℃くらいの低温で透き通るように揚げ、油をきります。

    ・油の飛びはね、火傷されませんように。
  2. 2 たっぷりのお湯にお塩(分量外)を加えてスパゲティを袋の表示通りに茹でます。

    バジルペーストをボウルに入れパルメザン粉チーズを加え混ぜ合わせます。
  3. 3 スパゲティが茹であがりましたら、ざるにあげて湯きりをし、ボウルのバジルペーストとあわせお好みの味にお塩と粗引き黒コショウで調えます。
  4. 4 お皿にパスタ・ジェノベーゼを盛り付け、揚げたバジルの葉をトッピングします。

    ・もちろんフレッシュバジルをトッピングでもOK!

きっかけ

バジルが大好き、かつジェノベーゼ風ソースに目がないので。

おいしくなるコツ

おろしたてのパルメザンでなくても、パルメザン粉チーズでじゅうぶんです。

  • レシピID:1980005872
  • 公開日:2013/09/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタジェノベーゼ
料理名
パスタ・ジェノベーゼ
身の茸335
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

  • イイチブン
    イイチブン
    2021/09/11 12:30
    パスタ・ジェノベーゼ
    良い香りで美味しくできました!
  • robin19761225
    robin19761225
    2021/08/06 11:33
    パスタ・ジェノベーゼ
    プランターのバジルで作りました。
    採れたては香りも良いですね!
    ありがとうございます。
  • えみる(料理のお勉強中)
    えみる(料理のお勉強中)
    2021/08/01 14:03
    パスタ・ジェノベーゼ
    はじめてジェノベーゼ作りました!
    美味しくできました。ありがとうございます(^^)
  • super J
    super J
    2021/07/13 14:26
    パスタ・ジェノベーゼ
    バジルソースを使って簡単に出来ました!ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る