パスタ・ジェノベーゼ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 乾燥スパゲティ 160g
- バジルペースト 約60g
- パルメザン粉チーズ 10g
- バジルの葉 4枚
- 揚げ油 適量
- 塩 ・ 粗引き黒コショウ 適宜
作り方
-
1
バジルの葉を洗い水気を拭き、少ない揚げ油(鍋底から1センチくらいで OK)150℃くらいの低温で透き通るように揚げ、油をきります。
・油の飛びはね、火傷されませんように。 -
2
たっぷりのお湯にお塩(分量外)を加えてスパゲティを袋の表示通りに茹でます。
バジルペーストをボウルに入れパルメザン粉チーズを加え混ぜ合わせます。 -
3
スパゲティが茹であがりましたら、ざるにあげて湯きりをし、ボウルのバジルペーストとあわせお好みの味にお塩と粗引き黒コショウで調えます。
-
4
お皿にパスタ・ジェノベーゼを盛り付け、揚げたバジルの葉をトッピングします。
・もちろんフレッシュバジルをトッピングでもOK!
きっかけ
バジルが大好き、かつジェノベーゼ風ソースに目がないので。
おいしくなるコツ
おろしたてのパルメザンでなくても、パルメザン粉チーズでじゅうぶんです。
- レシピID:1980005872
- 公開日:2013/09/22
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタジェノベーゼ
- 料理名
- パスタ・ジェノベーゼ

レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
*すずさん*2021/01/15 14:55バジルがたっぷりでおいしかったです!
バジルがとれるようになったらまた作ります! -
ようくろ2021/01/03 13:43簡単でとっても美味しかったです♪
モッツァレラチーズも入れました(^^) -
tomomi11212020/09/08 22:06とっても簡単で美味しかったです。また作ります。
-
balletmom2020/08/30 13:11美味しく作れました!レシピありがとうございました♪( ´▽`)