パスタ・ジェノベーゼ レシピ・作り方

パスタ・ジェノベーゼ
身の茸335
身の茸335
夏の期間中、プランターのバジルの葉を摘んでつくります。バジルペーストはレシピID: 1980005859を使用しています。

材料(2人分)

  • 乾燥スパゲティ 160g
  • バジルペースト 約60g
  • パルメザン粉チーズ 10g
  • バジルの葉 4枚
  • 揚げ油 適量
  • 塩 ・ 粗引き黒コショウ 適宜

作り方

  1. 1 バジルの葉を洗い水気を拭き、少ない揚げ油(鍋底から1センチくらいで  OK)150℃くらいの低温で透き通るように揚げ、油をきります。

    ・油の飛びはね、火傷されませんように。
  2. 2 たっぷりのお湯にお塩(分量外)を加えてスパゲティを袋の表示通りに茹でます。

    バジルペーストをボウルに入れパルメザン粉チーズを加え混ぜ合わせます。
  3. 3 スパゲティが茹であがりましたら、ざるにあげて湯きりをし、ボウルのバジルペーストとあわせお好みの味にお塩と粗引き黒コショウで調えます。
  4. 4 お皿にパスタ・ジェノベーゼを盛り付け、揚げたバジルの葉をトッピングします。

    ・もちろんフレッシュバジルをトッピングでもOK!

きっかけ

バジルが大好き、かつジェノベーゼ風ソースに目がないので。

おいしくなるコツ

おろしたてのパルメザンでなくても、パルメザン粉チーズでじゅうぶんです。

  • レシピID:1980005872
  • 公開日:2013/09/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタジェノベーゼ
料理名
パスタ・ジェノベーゼ
身の茸335
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • *すずさん*
    *すずさん*
    2021/01/15 14:55
    パスタ・ジェノベーゼ
    バジルがたっぷりでおいしかったです!
    バジルがとれるようになったらまた作ります!
  • ようくろ
    ようくろ
    2021/01/03 13:43
    パスタ・ジェノベーゼ
    簡単でとっても美味しかったです♪
    モッツァレラチーズも入れました(^^)
  • tomomi1121
    tomomi1121
    2020/09/08 22:06
    パスタ・ジェノベーゼ
    とっても簡単で美味しかったです。また作ります。
  • balletmom
    balletmom
    2020/08/30 13:11
    パスタ・ジェノベーゼ
    美味しく作れました!レシピありがとうございました♪( ´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る