現在地

パスタ・ジェノベーゼ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
29

8

簡単だった

4

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 乾燥スパゲティ

    160g

  • バジルペースト

    約60g

  • パルメザン粉チーズ

    10g

  • バジルの葉

    4枚

  • 揚げ油

    適量

  • 塩 ・ 粗引き黒コショウ

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パスタ・ジェノベーゼ

夏の期間中、プランターのバジルの葉を摘んでつくります。バジルペーストはレシピID: 1980005859を使用しています。

作り方

  • 1

    バジルの葉を洗い水気を拭き、少ない揚げ油(鍋底から1センチくらいで  OK)150℃くらいの低温で透き通るように揚げ、油をきります。

    ・油の飛びはね、火傷されませんように。

  • 2

    たっぷりのお湯にお塩(分量外)を加えてスパゲティを袋の表示通りに茹でます。

    バジルペーストをボウルに入れパルメザン粉チーズを加え混ぜ合わせます。

  • 3

    スパゲティが茹であがりましたら、ざるにあげて湯きりをし、ボウルのバジルペーストとあわせお好みの味にお塩と粗引き黒コショウで調えます。

  • 4

    お皿にパスタ・ジェノベーゼを盛り付け、揚げたバジルの葉をトッピングします。

    ・もちろんフレッシュバジルをトッピングでもOK!

きっかけ

バジルが大好き、かつジェノベーゼ風ソースに目がないので。

おいしくなるコツ

おろしたてのパルメザンでなくても、パルメザン粉チーズでじゅうぶんです。

登録されているカテゴリ

料理:
パスタ > ジェノベーゼ

レシピID: 1980005872

公開日:2013.09.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 17件

おいしかった 8

最近スタンプしたユーザー

  • うるここ
  • ドナダック5237
  • takanotume0826
  • cielo estrellado
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • まい1127
  • arly0821
  • ゆめたろう1122
  • えらざべす
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • ☆コロン's kitchen☆
  • yuki0280
  • 魔神でぶー
  • ゆこる。

つくったよレポート 12件(11人)

  • 2020.06.14

    とっても美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆

    色々な具材が入ってボリューム感がありとっても美味しそう〜ですね(^^♪栄養満点なパスタジェノベーゼを作ってくださって嬉しいです。ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2020.06.13

    作りました!!美味しく出来ました!ありがとうございました♪

    レストランでお食事かと思ったほどの盛りつけがきれいで透き通ったバジルの葉のトッピングもステキでとっても美味しそうですね(^^♪こちらこそありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2020.05.20

    とても美味しかったです!バジルの葉を油で揚げましたが、温度が高かったのか、ちょっと黒くなってしまいました(^_^;)次回また挑戦したいと思います!

    スゴーイ!お子さんもバジルがすきなんですね。バジルの葉綺麗な色に揚がってます(^^♪かおりが漂ってきてバジル好きにはたまりませんね。ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2020.05.05

    美味しくできました!

    ジェノベーゼにいろいろな具材が加わってとっても美味しそうですね(^ ^)レポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パスタ・ジェノベーゼ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パスタ・ジェノベーゼのページ上部へ