里芋のミルク煮☆炙りチーズ レシピ・作り方

里芋のミルク煮☆炙りチーズ
  • 約1時間
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
そのまま食べるバージョン「きぬかづき」用・里芋の残りを使い、アレンジしました♪ http://cookpad.com/recipe/182160

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 里芋を洗い、皮付きで茹で、つるんっと皮を剥き、食べやすく一口大に切り、◎水分・その他野菜を加え、*調味し、米粉でトロミをつけ、底がコゲないようシチュー状に煮る。
  2. 2 ①のシチュー状態のものを器に注ぎます。

    ☆とろけるチーズを適当にちぎって乗せ、アウトドアなどで使うバーベQ用のバーナーで炙ります。
  3. 3 フランスパンを添えて、たっぷりつけて食べてください。

    もちろん、ご飯でもOK!!
    ドリアやリゾット風にもアレンジできます。

きっかけ

里芋の煮物や和風に飽きたら、こんな感じにしま~す。

おいしくなるコツ

とろけるチーズ1枚は熱いうちに溶かしておく。 コクが増してさらにまろやか~♪

  • レシピID:1870003899
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
洋風 チーズ ミルク煮 炙り
料理名
里芋のミルク煮☆炙りチーズ
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る