里芋のミルク煮☆炙りチーズ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 里芋を洗い、皮付きで茹で、つるんっと皮を剥き、食べやすく一口大に切り、◎水分・その他野菜を加え、*調味し、米粉でトロミをつけ、底がコゲないようシチュー状に煮る。
-
2
①のシチュー状態のものを器に注ぎます。
☆とろけるチーズを適当にちぎって乗せ、アウトドアなどで使うバーベQ用のバーナーで炙ります。 -
3
フランスパンを添えて、たっぷりつけて食べてください。
もちろん、ご飯でもOK!!
ドリアやリゾット風にもアレンジできます。
きっかけ
里芋の煮物や和風に飽きたら、こんな感じにしま~す。
おいしくなるコツ
とろけるチーズ1枚は熱いうちに溶かしておく。 コクが増してさらにまろやか~♪
- レシピID:1870003899
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のミルク煮☆炙りチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません