お弁当にも大活躍☆しそ入りつくね レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉(皮を取り除いて) 400グラム
- タマネギ(中玉) 1個
- 豆腐 1/2丁
- 大葉 3枚
- すりおろししょうが 小さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3
作り方
-
1
タマネギは6等分ぐらいに切る。
フードプロセッサーに材料すべていれて、よく攪拌する。 - 2 お好みの大きさに成形する。手に水をつけるとやりやすいです。
-
3
フライパンに油をしき、きつね色になるまで焼く。
もしくは油を多めにいれ、片栗粉をまずし、フライにするとチキンナゲットになります。
きっかけ
お弁当やおかず用に作って冷凍保存するため。
おいしくなるコツ
しそ入りなので味のアクセントになります。 フライにするとナゲットに☆
- レシピID:1870003856
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません