揚げ焼きで香ばしく♪シシャモ☆ レシピ・作り方

揚げ焼きで香ばしく♪シシャモ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
も る す け
も る す け
多めのオリーブオイルで揚げ焼きにしたら、いつもより香ばしくて食べやすくなりました☆
おつまみにもピッタリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をおろしておく(お好みの量で)。

    フライパンにオリーブオイルをひいて、しっかり温める。
  2. 2 シシャモを並べ、両面に良い焼き色が付き、カリっとしてくるまで焼く(すぐ火が通ります)。
  3. 3 皿に盛り付け、大根おろし・醤油を添える。
    シシャモに大根おろしを乗せながら食べると美味しいです♪

きっかけ

揚げ焼きしてみました。

おいしくなるコツ

シシャモはすぐに火が通るので、焦げないように注意してくださいね♪

  • レシピID:1870003631
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
シシャモ
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る