蟹筍飯 レシピ・作り方

蟹筍飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
いっしーは蟹アレルギー

材料(3-5人分)

作り方

  1. 1 お米は洗って水を良く切ります
  2. 2 蟹缶の汁に水を加えて500ccにしてそばつゆを合わせたものに米を30分以上浸水させます
  3. 3 そして15分程炊くわけですが
    炊飯器だと楽ですね
  4. 4 炊きあがったら一度蓋を開け
    スライスして筍の煮物と あれば山椒の葉等置いて 蓋をしめ10分程度むらします
  5. 5 蒸らし上がったらよそって食べます
    味は薄めなので
    塩など振って食べても良いかもです

きっかけ

カニ缶を使いたかったので

おいしくなるコツ

その日食べる人の中に 蟹アレルギーの人が 居るかどうか確認する事だと思います

  • レシピID:1870003475
  • 公開日:2012/05/03
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カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
炊き込みご飯 おこわ
料理名
炊き込みご飯
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