小松菜と油揚げの一品 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜はよく洗い、茎部分を2~3cm長さに切ります。
次にフライパンで油炒めをして歯切れがよいよう、かつ、シャッキリを残しておく。 -
2
①の中へ
湯通しした油揚げを短冊に切り投入。
しめじは適当にほぐして食べやすいサイズにして加える。 -
3
①と②がよく炒められたら、*印調味料を加え、一煮立ちさせます。
次に真ん中に溶いた卵を流しこんで半熟に仕上げます。 - 4 ③を三等分に彩りよく分け、小鉢などに盛り付けて、完成です。
きっかけ
カルシウム豊富な小松菜と油揚げの一品です。
おいしくなるコツ
加熱後、フタをして放置すると小松菜の色が悪くなります。 見た目もオイシサの一つですね☆出来立てをお皿に盛りましょう。
- レシピID:1870003383
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と油揚げの一品
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