小松菜と油揚げの一品 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの一品
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
油揚げをしっかりした厚みのある「京揚げ」っていうのを使ってます。ボリューミーで旨い。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、茎部分を2~3cm長さに切ります。
    次にフライパンで油炒めをして歯切れがよいよう、かつ、シャッキリを残しておく。
  2. 2 ①の中へ
    湯通しした油揚げを短冊に切り投入。
    しめじは適当にほぐして食べやすいサイズにして加える。
  3. 3 ①と②がよく炒められたら、*印調味料を加え、一煮立ちさせます。
    次に真ん中に溶いた卵を流しこんで半熟に仕上げます。
  4. 4 ③を三等分に彩りよく分け、小鉢などに盛り付けて、完成です。

きっかけ

カルシウム豊富な小松菜と油揚げの一品です。

おいしくなるコツ

加熱後、フタをして放置すると小松菜の色が悪くなります。 見た目もオイシサの一つですね☆出来立てをお皿に盛りましょう。

  • レシピID:1870003383
  • 公開日:2012/04/19
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
副菜 一品 おつまみ 和食
料理名
小松菜と油揚げの一品
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