元気が出る!野菜と豚肉の甘辛炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
ニンニク・生姜は摩り下ろす(今回はチューブを使いました)。
★の調味料を合わせておく。 - 2 サラダ油(分量外)を熱したフライパンでニンニク・生姜を炒めて香りが出てきたら、豚肉を入れて炒める。
- 3 豚肉の色が変わってきたらキャベツ・玉葱を加えて更に炒め、火が通ってきたら長ネギ・もやしも加えて軽く炒める。
-
4
合わせておいた★を回しかけ、汁気が少なくなるまで煮詰めたら完成!
お好みでブラックペッパーや青ネギを振りかけてね♪
きっかけ
いつも野菜炒めは中華風の味付けにしていますが、たまにはちょっと変えてみたいと思い和風な甘辛味にして、さらに煮込んでみました!
おいしくなるコツ
炒める時は、火の通りにくい野菜から入れていくとスムーズにできます。 最後に味見して薄いようであれば、塩少々を足してください♪
- レシピID:1870003300
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜・肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/03/06 21:59美味しかったです!