元気が出る!野菜と豚肉の甘辛炒め煮♪ レシピ・作り方

元気が出る!野菜と豚肉の甘辛炒め煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
も る す け
も る す け
肉も野菜もしっかり摂れて、食べた後は元気が出てくるよ。甘辛味でどんどん食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす(今回はチューブを使いました)。
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2 サラダ油(分量外)を熱したフライパンでニンニク・生姜を炒めて香りが出てきたら、豚肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたらキャベツ・玉葱を加えて更に炒め、火が通ってきたら長ネギ・もやしも加えて軽く炒める。
  4. 4 合わせておいた★を回しかけ、汁気が少なくなるまで煮詰めたら完成!

    お好みでブラックペッパーや青ネギを振りかけてね♪

きっかけ

いつも野菜炒めは中華風の味付けにしていますが、たまにはちょっと変えてみたいと思い和風な甘辛味にして、さらに煮込んでみました!

おいしくなるコツ

炒める時は、火の通りにくい野菜から入れていくとスムーズにできます。 最後に味見して薄いようであれば、塩少々を足してください♪

  • レシピID:1870003300
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜・肉の炒め物
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る