チヂミ風ニラ玉焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
お好み焼き粉と卵をよく混ぜ一口大に切ったちくわとニラ・天かすを加えます。
生地をごま油を熱したフライパンで焼きます。 -
2
裏返して片面もこんがり焼いていきます。
ちょっぴり、ごま油を追加してフライパンの淵から垂らして加えます。 -
3
こんがりキツネ色に焼けたら、お皿に取り出し食べやすい大きさに切って完成です。
※お好みでラー油・すりごま等々、振りかけたりしてどうぞ。
きっかけ
ニラを使って~おつまみにもなるチヂミ風にしました。
おいしくなるコツ
当たり前のことですが肉や海鮮を加えるとイイ。 辛いタレで食べてもウマイ→ビールのつまみに最高♪
- レシピID:1870003197
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- チヂミ風ニラ玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいりゅうママ2015/03/23 19:02美味しく頂きました♡
ありがとうございます!!