チヂミ風ニラ玉焼き レシピ・作り方

チヂミ風ニラ玉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
節約メニューで何でも入れちゃってくださーい。ちくわを一本入れるだけで結構イケる♪天かすもポイントかな~?!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 お好み焼き粉と卵をよく混ぜ一口大に切ったちくわとニラ・天かすを加えます。

    生地をごま油を熱したフライパンで焼きます。
  2. 2 裏返して片面もこんがり焼いていきます。

    ちょっぴり、ごま油を追加してフライパンの淵から垂らして加えます。
  3. 3 こんがりキツネ色に焼けたら、お皿に取り出し食べやすい大きさに切って完成です。

    ※お好みでラー油・すりごま等々、振りかけたりしてどうぞ。

きっかけ

ニラを使って~おつまみにもなるチヂミ風にしました。

おいしくなるコツ

当たり前のことですが肉や海鮮を加えるとイイ。 辛いタレで食べてもウマイ→ビールのつまみに最高♪

  • レシピID:1870003197
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
チヂミ お好み焼き ニラ玉
料理名
チヂミ風ニラ玉焼き
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る