フライパンで簡単☆パエリア風~♪ レシピ・作り方

フライパンで簡単☆パエリア風~♪
  • 約1時間
  • 500円前後
セシるん♪
セシるん♪
フライパン1つでとにかく簡単☆残りモノを放り込んで汁が多けりゃ、チーズを加えてリゾットにしてもイイし♪アレンジし放題ですよ。

材料(3~4人分)

  • ①オリーブ油 大1~2
  • ①ニンニク 2~3片
  • ②鶏モモ肉 100g
  • ②塩・コショー 2・3振り
  • ③人参の皮 1本分
  • ③玉ねぎ 1/2コ
  • ③エリンギ・シメジ 各1/2パック
  • ③シーフードMIX 大1~2
  • ③枝豆 大1~
  • ④米 2合
  • ⑤ダシ汁 2カップ半
  • *酒 大1
  • *ウェイパー 小1/2
  • *ケチャップ 大1~
  • *カレー粉 小1
  • *ウコン 小1/2
  • *味の素 小1/2
  • *醤油 小1
  • *月桂樹の葉 1枚
  • *生姜汁 小1
  • *レモン汁 小1

作り方

  1. 1 包丁で潰した大蒜を①でじっくりと香りを出してゆく。
    ②鶏を加え、こんがり香ばしく焼いていく。
    ③人参・玉葱をみじん切りにし、しんなりするまで炒め、順に(茸・エビetc)も加える。
  2. 2 【ダシ汁・生姜汁・レモン汁】
    上記以外の*調味料を加え、よく混ぜ合わせます。

    コゲないように火加減調整をして下さいね。
  3. 3 軽く洗って(水切りして)おいた生米をイッキに加えます。

    ここで米が少し透き通るくらいまでしっかり炒めながら、よく混ぜ合わせていきます。
  4. 4 【ダシ汁・生姜汁・レモン汁】
    ここで汁系を投入します。
    月桂樹の葉も半分に折り、ここで突っ込みます。
    こぼれないようかき混ぜる。
  5. 5 フタをして15分~18分。
    煮込みます。ガス機器によっても誤差があるので、見ながら調節して下さい。
    ※炊けたらしばらく蒸らす。
  6. 6 底のオコゲをひっくり返して混ぜ、ネギなどを散らせてチャーハンの要領で盛りつけてください。
    完成でーす。

きっかけ

フライパンで味付けした生米を炊くだけ、炊飯器より早くできて簡単かも~♪

おいしくなるコツ

簡単にシーフードMIXを利用しましたがアサリやハマグリ、本格的にムール貝があれば最高でしょう♪

  • レシピID:1870002980
  • 公開日:2012/01/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
パエリア ゴハン 炊き込みご飯
料理名
パエリア風炊き込みご飯
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/12/24 17:40
    フライパンで簡単☆パエリア風~♪
    美味しかったです☆
  • 麻呂0461
    麻呂0461
    2012/02/07 12:08
    フライパンで簡単☆パエリア風~♪
    豪華な主食になりました!完売です♪ごちそうさま(^-^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る