定番★簡単美味しいヘルシー♪レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 レンコンを薄くスライスして(スライサーでもOK)水にさらしてあくをとったら、よく水を切っておく。
- 2 お鍋にサラダ油を敷き、レンコンを炒める(強火)。半分くらい色がかわってある程度火がとおってきたら、★を入れアルコールが飛んだら弱火でしばらく炒める。
- 3 レンコンに火が通ったら(味見して硬さはお好みで♪)ごま油とすりごまを入れて混ぜ合わせ火を止めて完成★汁っぽかったら最後に強火で汁気を飛ばしてください♪
きっかけ
子供のころから大好きな、母から教わったれんこん料理
おいしくなるコツ
★の分量はレンコンの大きさによって変わると思うので、「酒:みりん:しょうゆ=3:2:1」で加減してください。
- レシピID:1870002972
- 公開日:2012/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません